欢迎光临肇庆新区管委会门户网站
今天是:

 首页  >  新闻纵横  >  新区要闻

肇庆市召开肇庆新区参与粤港澳大湾区建设工作会议
发布日期:2019-03-23

  3月22日,市长范中杰召开肇庆新区参与粤港澳大湾区建设工作会议,强调要深入学习领会习近平总书记关于大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,充分认识大湾区建设的重大历史机遇,聚焦肇庆、新区所优,打造参与大湾区建设的核心载体。

  会议听取了肇庆新区就接下来怎样参与粤港澳大湾区建设,以及推动建设所采取的具体措施所 作的工作汇报。范中杰表示,肇庆新区要对标最高最好最优,按照大湾区标准,高水平规划建设,引领撬动全市高质量发展。要增强历史使命感,闻鸡起舞、日夜兼程 、风雨无阻,担当起肇庆参与大湾区建设主力军的重任。要长短结合,有节奏高效推进一批参与大湾区建设的项目,疏解大湾区核心区高度聚集的功能,扩展核心区发展空间,打造高质量发展的平台和区域。要按照大湾区建设 要求,建立无障碍绿色通道,采取优惠措施吸引和留住人才,努力营造服务效率高、管理规范、最具市场活力的国际一流营商环境。要聚焦肇庆、新区所优,发挥自身自然生态、文化旅游、创新创业优势,打造宜居宜业宜游优质生活的样板。

  当天,范中杰还通过实地调研,详细了解新区在加快创新创业发展方面的情况。

  市领导李奔、唐小兵、陈家添、徐金华参加会议。

  (信息来源:西江日报)

相关附件: